Hilfe » Bondruck optional

Bei der Einstellung “nicht automatisch drucken” wird der Kassenbon nur ausgedruckt, wenn in der Notification zum Abschluss der Bestellung auf “Bon drucken” getappt oder geklickt wird.

title

ℹ️ Bestellungen die über die App, den Webshop Lieferando usw. erfasst werden, werden immer ausgedruckt.

Wie kann die Einstellung aktiviert werden?

In der Kasse auf Menü → Einstellungen tippen und Kassenbon Unterdrückung aktivieren.

title

In der beim Bestellabschluss eingeblendeten Meldung kann jeder Bon auch weiterhin gedruckt werden.

💡 Du findest alle deine Bestellungen auch jederzeit in der Kasse unter Menü → Bestellungen. Dort kann jeder Beleg nochmals ausgedruckt werden

⚠️ Ob du einen Beleg ausgeben musst oder nicht wird in § 146a der Abgabeordnung (AO) geregelt. Bitte prüfe gemeinsam mit deiner Steuerberaterung, ob du dich von der Belegausgabepflicht befreien lassen kannst.