Hilfe » Drucker-Steuerung und Multi-Drucker Verwaltung

Mit Topchef kannst du mehrere Drucker mit deinem Bestell- bzw. Kassensystem verbinden.

Die Art der Verbindung (USB, WLAN oder LAN) ist abhängig von deinen Geräten und deinen Druckern. Eine Übersicht findest du hier.
Du bist dir unsicher? Schreib uns einfach per WhatsApp.

Los gehts 👇 title Die Drucker-Steuerung findest du im Kundenportal unter Einstellungen » Kassenbelege & Hardware.

Klicke auf Zur Drucker-Steuerung.

Die Drucker-Steuerung ist in zwei Bereiche aufgeteilt.

A) Installierte Drucker hier siehst du deine(n) vorhandenen Drucker.
Klicke auf Drucker verwalten um Drucker zu ändern, hinzuzufügen oder zu entfernen.

B) Drucker Regeln hier steuerst du, welche Belege auf welchem Drucker gedruckt werden. title

Installierte Drucker

⚠️ Bevor es losgeht:
Verbinde die Drucker per LAN Kabel mit dem Netzwerk oder bringe die Drucker in das gleiche WLAN Netzwerk wie das iPad.
Du kannst zusätzlich auch einen Drucker direkt an das iPad über Lighting/USB-C anschließen.

1) Du findest einen Drucker nicht? Du kannst hier erneut suchen.
Sollte ein Drucker auch nach erneutem Suchen nicht auftauchen, vergewissere dich das der Drucker richtig im WLAN ist bzw. korrekt per LAN im Netzwerk verbunden ist.

2) Alle verfügbaren Drucker werden dir hier in der Liste angezeigt. Du kannst jeden Drucker einzeln benennen, z.B. nach dem Standort (Küche, Theke, usw.).

Wenn du fertig bist, klicke auf Speichern.